You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Delapan Saluran Air di Jakpus Ditargetkan Rampung Akhir Juli 2025
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pembangunan Delapan Saluran Air di Jakpus Rampung Akhir Juli

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat menargetkan, pembangunan delapan saluran air di empat wilayah kecamatan yang dilakukan sejak awal Maret lalu, bakal kelar pda akhir Juli ini.

"Satu dari delapan titik saluran air yang dibangun, yakni di Jalan Dipenogoro sudah rampung."

Kepala Seksie Pembangunan Saluran Sudin SDA Jakarta Pusat, Martinet mengatakan, delapan saluran yang dibangun ini tersebar di wilayah Kecamatan Menteng tepatnya di Jalan Dipenogoro. 

Kemudian, ada empat titik di wilayah Kecamatan Senen yakni  Jalan Kwini I, Bungur, Kernolong dan Jalan Kwitang.

Saluran di Jalan Dipenogoro Dinormalisasi

Selanjutnya, di wilayah Kecamatan Sawah Besar berlokasi di Jalan Kartini IV Dalam, serta Jalan Serdang dan Sumur Batu di wilayah Kecamatan Kemayoran  

"Satu dari delapan titik saluran air yang dibangun, yakni di Jalan Dipenogoro sudah rampung. Yang lainnya, kami targetkan selesai akhir bulan ini,"kata Martinet, Senin (7/7).

Ia menjelaskan, ke delapan titik saluran yang dibangun merupakan aspirasi warga yang disuarakan melalui Rembuk RW hingga ditetapkan di Musrenbang tahun 2024.

"Kendala yang dihadapi saat hendak membangun saluran di antaranya penolakan pedagang yang berjualan di atas saluran. Namun, kami berkoordinasi dengan aparatur kelurahan setempat sehingga persoalan dapat diatasi," jelasnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga berkoordinasi dengan Sudin Bina Marga Jakarta Pusat saat membangun delapan titik saluran air untuk menjaga estetika keindahan kota.

"Setelah merampungkan pembangunan saluran, pedestrian atau trotoar yang rusak langsung dibenahi Sudin Bina Marga Jakpus," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5925 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3648 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2867 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2769 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1417 personFolmer